Попытка пейзажа

Отправлюсь на поиски речи,
Где в бархате строгий камыш,
А рощица в юбке предтечи
И пьяницу ты не коришь.

Останется дело за малым, –
Рекой провести по глазам,
На римлянку гаркнуть вандалом,
Застыть, припадая к азам.

Пейзажи под силу едва ли.
Но сборочный сделать чертёж,
Собрать воедино детали:
Листочки осины дрожали
И ты по тропинке бежала,
А птицы почти раздражали,
Устроив площадный галдёж.


Рецензии