А оказалось это бой миров

Шла, тихо, не торопясь
По улице Арбату
Уж никуда не стремясь,
Да это было и не надо
Смотрела на дома,
На холсты одинокого бродяги
На  небе выходила медленно луна
Я счастлива была
И так казалось, будет на века….
Но что это?
Внезапно, меняется картина
Шла по кирпичам,
Теперь под ногами глина
И звезд на небе больше,
Луна пропала……
А мимо  быстрым шагом
Тень чья-то прошуршала……
И звуков нежное ворчанье
Мне в ухо врезалось нахально
Что ж это за наваждение?
За крах веков, эпохальный?
Вдруг треск, ветер, холодок
И все на места свои встало
А оказалось это бой миров,
Мое сознание меня
В параллельный мир умчало……..


Рецензии