Саше Сорокину

(или Письмо липецкому другу)


Друг мой Саша, старый, ненаглядный
мы с тобой не видимся годами
и не то чтоб жили неприглядно
просто расстоянья между нами


просто между нами встало время
да, еще привычки и прописки
и клевало некоторых в темя
и не обносило полной миской


но, ведь, нам ничто не помешает
поболтать, наполнив пивом кружки,
как хотелось побывать в Китае
у тебя веселые подружки


ты не удивишься рифме старой
для тебя важнее, кто играет,
мы давно не трогали гитары
что в пыли за шкафом высыхают


да, и у костра сидим, как баи,
только, чтобы мяса приготовить,
был вчера седым... ты это знаешь
лысина твоя уже не внове


чушь! о чем мы? хочется быть в мае
ты давно в ремонтах c головою
я леплю кирпичики руками
да - из букв... мы посидим с тобою


посмеемся в ночь воспоминаний
было лето... из любви и дружбы
знаю, что среди твоих желаний
первое - опять туда вернуться


но не купишь в прошлое билета
не раскрасишь выбранные маски
пивом золотым мы вспомним лето
нам везло - мы сами жили в сказке


13.02.2008

Опубликовано в книге Павел Черников "Из тумана" (серия "Нереальные стихи"), "Маджента", Смоленск, 2009


Рецензии