Отраженье

Ты стоишь, как сожаленье
И глядишься в отраженье,
Как игривые искринки
Разбегаются морщинки,
Складки глубже, взгляд усталый,
Сколько времени умчало.
То лицо, что было прежде,
Глаза полные надежды,
Свет неверный искажает,
Отражение меняет
И дыханье замутняет
Позабытое лицо.
Мы глядимся ежедневно,
В час счастливый и в час гневный,
Зеркало нас отражает,
К отраженью привыкаем
Только как-то застываем
Иногда вдруг сознавая,
Что, как с гор весною воды
Утекают наши годы,
И глядимся с удивленьем,
Как в чужое, отраженье.


Рецензии