Тёплый чай

Не люблю, не уважаю тёплый чай.
Он,- как злобное напоминанье о тебе,-
Вялой немощью  укрыл мою печаль.
Тихий холод зимних веток в серебре...

За любовью не тянулась моя длань.
Ты, надменный,  подарил мне шёпот свеч.
«Бога нет!» твоё похоже на  «Отстань!»-
Колким пледом обернул вкруг белых плеч.

За нестойкой сине-белой бирюзой
Растекается малиновый рассвет.
Хорошо, что ты совсем-совсем чужой.
Для тебя в моём сознаньи места нет.
                Ноябрь 2008- 20.04.09 


Рецензии