Два месяца спустя я скажу Обатнину
О, как мне без тебя здесь было туго.
На дальний Север проглядела все глаза.
Молилась, проводив надолго друга.
Вчера ты был так близок, так красив,
Вчера ты веселил меня беспечно.
Но утром душным, чуть склонив свой лик,
Ты из парадной вышел тихо, будто в вечность.
Мой светлый, ты унёс с собой мой сон.
Мой гений, ты увёз мою улыбку.
Так ненавистен синий сумрак из окон,
И ночь совсем неласкова и зыбка.
Я ветер попрошу, чтоб для меня
Он из далёких, диких мест принёс твой запах.
Оттуда, где нехожена тропа,
Бежит твой пёстрый стих на рысьих лапах.
Я, как монашенка, приму твой звонкий дар
Некрепкою и белою рукою.
Он, словно искра, разожжёт внутри пожар,
И я воскресну озарённою душою.
Ах, как мне было жутко без тебя,
Ах, как мне без тебя здесь было туго.
О нет ,не смей так делать никогда!
Не оставляй надолго так свою подругу!
30.06.08
Свидетельство о публикации №109062201394