Каштаны из огня...

Нам пришлось ведь не каштаны
Прямо с жаром выгребать.
От времен тех голоштанных,
Вряд ли, что могли мы взять.
Прям из школы, и в учебку,
А в училище потом:
С детства я борец был цепкий,
И боксер еще при том!

Припев:
Что пугаться?
Все в порядке!
Впереди бежит молва.
Но признаться
Все ж не сладко,
Сколько не кричи: «халва!».
Стойко тяготы
Тащил я.
Все что мог преодолел.
Эх, просторна ты Россия!
Я, ж на Кушку загремел!

Тени нет, здесь днем, в помине,
Но учеба шла всегда.
Солнце белое в пустыне,
И в цене одна вода.
Нас водою не разлили:
Локоть друга, как упор.
Ночью тут шакалы выли,
То отдельный разговор!

И потом под Ашхабадом,
Есть учебка Килята.
Вроде бы столица рядом,
Только жизнь совсем не та…
Здесь готовились к Афгану,
Что бы выжить там в аду…
Тот ловить ворон не станет,
Кто прошел учебу тут.

И Афган не мед пчелиный,
А осиное гнездо.
Там в цене три магазина,
И вода – умрешь не то…
Враг жестокий и коварный,
Дядей Сэмом вскормлен был.
А судьбе я благодарен,
Что в Кабуле прослужил.

 


Рецензии