21-й век
Вперёд идёт и пятится назад.
Он с виду будто - обыкновенный странник,
Но непонятно отрешённый взгляд...
Плечами жизнь поддёргивает нервно,
Сохраняя след от Фаберже.
А за спиной опять воскресли Бейжи!..
К ним сутинёры пристроились уже.
Плюёт на руку, ассигнации считая,
Работорговец, родившись в новом веке
И судьбы в раболепстве воскресают,
Ушла с годами гордость человека.
И только солнце по прежнему смеялось,
На абордаж жарой осилило озон.
О, Боже наш!.. О, как же это сталось?!..
... Слезами небо закрыло горизонт.
Свидетельство о публикации №109062201120