Говорю себе я...

Говорю себе я :
     - Не спеши,
Коль душа без зелени листочка
Наберись терпенья, не пиши,
Хоть неделю, ни единой строчки.
 Отложив на время этот труд
Поброди-ка мысленно по свету.
Пусть тебя сомненья погрызут
О твоей причастности к поэту.

Даже слову малому, не в бровь
Бьющему, а вскользь куда-то, мимо,
Погоди, дружок, не прекословь,
Не исправишь миг неповторимый.

На неделю, две, оставь свои
Творческие, резвые замашки.
Пусть твои притихнут соловьи,
За туман попрячутся ромашки.
От тебя природа отдохнёт
Пусть,
Тобой издёргана изрядно...

Но тебе ль по силам этот гнёт
И душе, по-русскому всеядной?


Рецензии
Такое, думаю, у каждого бывало. Само стихотворение очень хорошо и по смыслу, и по ритму. Понравилось. Спасибо. Удачи!

Мария Ксанд   15.07.2009 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, и Вам всего доброго.

Виктор Трунтов   15.07.2009 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.