Двенадцать месяцев

2008год.   «Двенадцать месяцев».

Январь хоть месяц молодой,
Идёт он с бородой седой
И в белой шубе снеговой,
Ему всё это не впервой.

Февраль за ним идёт чредой,
Сердитый, ветряный и злой,
Наверно, потому такой,
Не получил он день, другой.

Вот март приблизился к земле,
Он нараспашку, в зипуне,
Ступает смело, не трусишка,
Улыбчив, весел, как мальчишка.

Апрель – четыре месяца ему,
Работу знает он свою,
Снега все в воду превратит,
Капель сосульки растворит.

Май белым цветом всё окутал,
Он времени не перепутал,
Приходит во время всегда,
Хоть очень длинная зима.

Июнь, июль и август – лето!
Земля и воздух – всё прогрето.
Земля растит свои дары,
Все наливаются плоды.

Сентябрь, урожай собрал,
Всё уложил, пересчитал,
Ему октябрь помогает,
Всё подбирает, проверяет.

Ноябрь, стало холодать,
Морозов можно ожидать.
Декабрь торопится, идёт,
Собой закончит этот год.


Рецензии