пенсион

пришла к тебе пора седин
пора крушения оков
хошь-на заваленке сиди
а хошь-отправься далеко

слоняйся,спи,пиши роман
мечтай как юный пионер
забудь рабочих дней дурман
все в прошлом-ты пенсионер

зимою.сидя на печи
толкуя с внуком о былом
скажи ему,не промолчи,
как ты командовал полком

беззубо шепелявя ,ты
про жизнь ему поведай сказ
а хочешь-шлепай в монастырь
замаливать грехи за нас

прости,мой друг,за мрачный тон
меня ждет это самого
хорош,конечно,пенсион
но,лучше б не было его


Рецензии
Очень верно,но очень грустно...Увы,понимаю!С наилучшими пожеланиями!

Белла Толчинская   30.07.2009 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.