Бросаете фальшивые монеты В разграбленную душу...

Посвящается Одной Женщине..

Бросаете фальшивые монеты
В разграбленную душу.
Вы снизу смотрите на небо,
Из мутной лужи.

Не трогайте отмытыми руками,
Залатанную мышцу.
И не качайте птичьими правами,
Она Вас не услышит..

Ударьте! Коль боитесь рожи,
Что отражается в глазах..
И с пресным привкусом по коже,
Сочится человечий страх..

Да что Вы? Она тоже «человеком»
Была немногим год назад.
Теперь уж знает, что не небом
Определяют души в ад.

С клеймом отъявленной психички
На хрупком сломанном плече.
Алкоголичку до больнички
Прокатят на САМОМ Враче!

А вы? Рассказывая вновь друзьям,
Передавая жезл судейства..
Наполните тлетворным духом зал,
Благоразумного семейства.


Чуть-чуть погодя.. я увижу картину:
Всё те же налитые ртутью глаза..
Их к низкому небу магнитом
Притянет людская молва..

18.06.09.


Рецензии