Песочные часы

Время ставит всё по местам.
Песок в часах отсчитывает годы.
Песочные часы, хрустальные в руках.
Храним мы их от посторонних взоров.

Мы переворачивать пытаемся их,
Но они без прегрешений отсчитывают время.
Мы пытаемся их остановить,
Но они по прежнему считают.

Лишь главное их правило храним,
Песочные часы нельзя разбить,
Всё с того момента рухнет в одночасье.
Судьба съедет под откос.

Мы прячем их от чужого глаза.
И рук, что протягиваются к ним.
Хрустальный корпус лопнет моментально.
Потом лишь скажут: "не уберегли".

Последняя мысль, что промчится в голове.
Почему я не заметил.
Песочные часы остановились, замерли.
Не перевернуться впредь уже.

Храни песчинки, что текут,
Через тонкую горловину.
Они исчезнут, их не вернут.
Они отсчитывают время.

И пусть для тебя сейчас - это пустяк.
Песок, что утекает в пропасть.
Пройдут моменты, ты скажешь:
"Вот я был дурак, что упустил то время."


Рецензии