Счастливый май
Чтоб быть с тобой, я утром просил вечер,
А в ночь молился утренней зари.
Но ты, не замечала чувств всех светлых,
Тех слов не слышала, что говорил.
А может быть желать их не желала,
Для вида подтверждала: - Да, люблю?!..
Слезу актёрскую искуссно вытирала,
И час ждала когда домой уйду.
С поры осенней чувства холодееют,
Не воротить весны и летний срок.
В душе своей от чувств любви немею,
Их студишь ты, как зимний ветерок.
Закат зари принёс холодный вечер,
Помог раскрыть актёрский твой рассчёт.
Фальшивый тон в любви твоей заметил,
Извлёк с неё свой жизненный урок...
... С другой любовь от время не зависит,
Весна в цветах в уюте круглый год.
И пусть зима с ветрами, вьюгой свищет,
Счастливый май, в душе всегда живьёт!
Свидетельство о публикации №109062100865