Отчаяние
Одинокой сосной я стою на вершине горы,
А ты ветром проносишься, крону мою теребя,
Но внизу дровосеки готовят уже топоры.
Мне на жизнь остается отрезок длиною со склон,
Я ж молюсь, чтоб в бессилии свалился палач,
И все ниже и ниже над кроной моей небосклон,
И когда меня срубят, с кем будешь ты, ветер, играть?
Так не дай мне погибнуть от лезвия злых топоров,
Разбегись и сломай мои корни у самой земли,
Унеси меня прочь от моих ненавистных врагов,
Пусть умру, но в объятиях крепких твоих.
Свидетельство о публикации №109062100784