Вокзалы

Промокшие куртки,
Вокзалы, проспекты.
Мучительно близкий,
Неоново-светлый.

Небесные слезы
В зареванных окнах,
А я обещала -
Не буду жестока.

Закрытые книги.
Пустые страницы
Моих дневников -
Мы теряемся в лицах!

Соленые губы.
Ночные дороги.
Невинно-спокойны.
Так глупо-свободны.

Пустые квартиры,
Где встречи на память.
Твои отголоски -
Глаза и туманы...

Изменчиво? - Чистый!
Не весело? - Темный!
Далекий и близкий -
Такой невесомый!

А я обещала
Себе не влюбляться -
Вокзалы придуманы,
Что бы прощаться!


Рецензии