Ещё раз о Великой Отечественной

Посвящается моим родителям Вере Ивановне и Михаилу Ильичу Феоктистовым

Пролетело время птичьей стаей,               
Не догнать его, и не вернуть назад,
И всё дальше и быстрее улетая            
Заставляет нас о многом вспоминать.               

Вспоминать, как были молодыми
Как росли в одной большой семье,
Как работали, мечтали и любили
И совсем не помышляли о войне.

Но беда пришла нечаянно, нежданно,
Ворвалась в семью, и каждый дом,
Забрала отцов жестоко и нахально,
Оставляя за собой сирот и вдов.

Полыхали города одним пожаром
Из свинца на землю дождик лил,
Почтальоны похоронки раздавали, 
Люди жили из последних сил…

«Всё для фронта и всё для Победы!»-
Каждый сделал вывод для себя,
Матери отцов нам заменили,
Повзрослела сразу детвора.

И четыре целых, долгих года
Пребывал народ в аду
И просили помощи у Бога,
И желали смерти лютому врагу.

И кто выжил в той кровавой битве,
Не забудет ни живых, ни мёртвых никогда!       
И расскажет детям, внукам милым,
Сколько стоила Победа та!
 
И сегодня мы имеем право,
С гордостью о дедах говорить,
И рассказывать о подвиге их ратном,
И в пример их детям приводить.

И хоть времени прошло не так и мало,
И героев многих с нами нет,    
Но осталась нам история и слава,               
О победе наших дедов, тех минувших лет.            


Рецензии
Это стихотворение посвящается старшему поколению, чьи отцы защищали нашу страну от немецко-фашистских захватчиков и кто не знал своих близких, погибших на войне, а также воспитывался в тяжёлые послевоенные годы...

Светлана Занегина   29.06.2009 23:25     Заявить о нарушении
Вижу, что и Вашу семью не обошла Косая. Выстрадано. С поклоном,

Алекс Беляничев   07.12.2009 22:24   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Светлана Занегина   07.12.2009 22:31   Заявить о нарушении