выбор жизни - не для себя
Но жить как-то надо все ж
И то, что за все мы в ответе
Однажды и ты поймешь.
Понять это так нелегко,
А жить, так еще сложнее,
Когда отдает все душком
И каждый тебе по шее…
Ну, что же, сложно всем теперь,
Что нового ты тут скажешь?
Вот посмотри – открыта дверь,
Не хочешь - значит, ты сбегаешь…
Вот так бывает тоже
Вперед и вперед, не зная путь
Ну а потом, негоже
С дороги нам уже свернуть…
Вот только трудности все эти
Не укрепляют ни кого,
Мы, словно бы на зло, как дети,
Что в жмурки ищут одного…
Идем на ощупь направленьем,
Не зная толком, что к чему,
Потом болеем все мигренью,
А нужно ль это все кому?
Идем, бежим, ломаем стену,
Команды нет нам отступать…
Однако вспомним про дилемму,
Мы все же можем выбирать…
То ли бежать вперед, ломиться,
То ли стоять себе, глумиться
Над тем, кто сердцем и душой
Радеет лишь за наш покой,
За наше счастье и достаток,
А мы, тихохонько ... лопатой...
Нет! Не могу стоять спокойно
И, несмотря на все запреты,
Вмешаюсь все же в эту бойню
Быть может, я пойму, что где-то
Еще есть люди не такие,
Как обыватели вокруг:
Глаза – горят, дела – лихие,
Риск и опасность – вот наш друг.
Я делаю отвратный выбор,
Но для меня другого нет,
Все ж, не безмозглая я рыба,
Я – гордый, сильный человек.
Свидетельство о публикации №109062106497
Алекс Комаров Поэзии 07.10.2009 09:32 Заявить о нарушении
Алена Свойственная 08.10.2009 20:44 Заявить о нарушении
Алекс Комаров Поэзии 08.10.2009 21:17 Заявить о нарушении
Алена Свойственная 09.10.2009 19:30 Заявить о нарушении