Диалог сердец

Порою кажется любви на свете нет,
Но странность чувств теряется в ночи
Когда затронут … диалогом двух сердец.
Он и она … Два сердца, две свечи …

Когда затихнет город, опьянённый снами,
И ночь оставит время для любви.
Пройдут, как ангелы, паря над облаками.
Он и она … два сердца, две свечи...

По набережной снов, вслед за луной
Они пройдут, и остановятся часы,
Замрут сердца под Купидоновой рукой
И свет луны, упавший на виски.

Повеет нежностью, беспечностью волненья,
И ветер свежесть принесёт с реки,
И парень девушку обнимет, чуть краснея.
Он спросит у неё. Он спросит о любви.

"Скажи мне, милая, не опуская взгляда.
Свидетель будет нам речная гладь.
Ответь, поклявшись светом звездопада,
Твой взгляд мне в помощь … он не даст соврать.

О, любишь ли, ты этот вечер?
И пару дней, что вместе мы
И ласковый, но хитрый ветер,
Что нам принёс обломок той звезды?"

Потупя взор и утонув в стесненье,
Она заглянет в глубь бездонных глаз.
Ответ не затеряется в сомненьях,
И сердце отзовется в тот же час.

"Ты помнишь как мы шли вчера с тобою
Поочередно зажигались фонари,
И кажется, что в целом мире двое
Лишь ты и я - два сердца, две свечи...

Кто полюбил однажды знает это чувство,
И удержать его в себе уже нельзя...
Оно на волю рвется так искусно,
И вот ответ готов "Люблю тебя"

И каждый раз в пучине мягких красок
Будь солнце или дождь, закат или рассвет,
Я вижу образ ангела прекрасный,
И лучше для меня на свете его нет.

Он улыбается, вокруг все озаряя,
Его улыбка для меня как свет нужна,
А, главное, его я в жизни знаю,
Он поражающе походит на тебя!"

И вот уже день близится к закату,
И ветер все становится сильней,
Он тихо улыбнется, а больше ей не надо
И мир покажется светлее и добрей...


Рецензии