Мы на завтра назначили встречу

Мы на завтра назначили встречу
В шесть часов у Любимой моей
И не знали, что наш этот вечер
Не наступит через тысячу дней.
Уходил на войну я несложно,
Жаль, что Мама моя больна.
Обещала вставать осторожно,
Чтобы ждать меня у окна.
Попросил, я Её, если можно,
Чтобы силы свои берегла
Для неё это будет возможно,
Если хочет дождаться меня.
А Любимая молча рыдала,
И Смотря мне прямо в глаза,
Обняла меня. Тихо сказала,
- Мама пусть поживёт у меня.
У Любимой Папа был немец,
Он - учёный, знатных кровей.
И сослали их в лагерь на Север
Вместе с Мамой, еврейкой, моей.


Рецензии