Граждане, соблюдайте чистоту и порядок

        На асфальте лежит сиротливо
        Одинокий пожухлый листок.
        Важный дворник сметёт терпеливо
        Его веником в пыльный совок.

        Огрубевшие, сильные руки
        Крепко держат совка рукоять,
        На лице выражение муки,
        А в глазах «интеллекта» печать.

        Ветер треплет обрывки бумажек,
        Нагоняя тоску и печаль,
        Не даёт бедолаге поблажек –
        Напроказит и смоется вдаль.

        Снова «рыцарь метлы» торопливо
        Собирает разбросанный хлам –
        Неизвестно когда возвратится
        Надоедливый ветреный хам.

        Бесполезно с пройдохой тягаться,
        Просто надо свой город любить
        И почаще вокруг убираться,
        И поменьше, конечно, сорить.


Рецензии