Костер
Наш костер горит.
Нас обступила мгла ночная,
Но мы с тобой не спим.
Звезда нам с неба, улыбаясь,
Подмигнула один раз.
Луна, из сосен поднимаясь,
Молча глянула на нас.
Искры по небу летают,
И в глазах огни.
Своим светом обнимает,
Нас костер хранит.
Как жаль, что завтра
Нас встретят пули,
И кто-то снова не дойдет.
Он не увидит
Знакомых улиц,
И мирной жизни не вдохнет.
В эту ночь нас успокоит
И сохранит костер.
Как хорошо, что ты со мною,
И то, что живы до сих пор.
Мы сейчас с тобою вместе
У костра сидим.
Напеваем эту пеню.
Под нее грустим.
И пускай горят на небе
Вега, Альтаир.
Пусть они на Землю светят.
Пусть наступит мир.
Как жаль, что завтра
Нас встретят пули,
Как жаль, что завтра снова в бой.
А мне б хотелось,
Чтоб мы вернулись,
С тобою целыми домой.
(27 августа 1999г.)
Свидетельство о публикации №109062106378