Дорожные указатели

Третье кольцо Москвы, полосы на шоссе
Разметки вдоль линии автобана
И автомобили кружат, куда вы спешите все?
И вероятней всего, кто-то из вас пьяный

Еду, пою, торможу, меняю пластинки диск
А над дорогой висит белый ненужный баннер
Я поднимаю глаза - и опускаю вниз...
Сердце мое стучит - Варшавка, - мадам, - прямо...

Эко меня занесло... руки дрожат в тишине
А где здесь у вас разворот? Мне не туда, знаю
И, ставя другой диск, признаваясь самой себе
Совершаю ненужный промах, две полосы задевая

Сплошные... они вдвоем, прижимаясь к друг другу тесно
Им хорошо под дождем - потому что они вместе...


Рецензии