Ветерок

Прогони, ветерочек,
Все обиды, печали,
Попроси, мой дружочек,
Чтоб она оставалась.
Ну зачем ты напрасно
По дороге гоняешь.
Почему не согласна,
Расскажи, ты ведь знаешь.
Ты ведь всюду на свете
Обитаешь и дышишь.
Расскажи по секрету,
Что о ней ты услышал.
Унеси меня ветер
В те края, где бываешь.
Унеси к ней навстречу,
Где она, ты ведь знаешь.
Попроси, чтоб осталась,
Расскажи о печали.
Ты ведь сам понимаешь,
Нехотя мы расстались.
Ну зачем ты по небу
Тучи серые гонишь.
И зачем до рассвета
Ты за окнами стонешь.
На душе неспокойно.
Неспокоен ты тоже.
Ты, наверное, понял,
Что ничем не поможешь

Прогони, ветерочек,
Все обиды, печали,
Попроси, мой дружочек,
Чтоб она возвращалась.
(20 августа 1999г.)


Рецензии