Раз-два-три
Под звуки нестареющего вальса,
Учитель нас проводит до угла…»
Мелодия вальса звучит, переливаясь десятками тонов, то почти теряясь в многоголосии ее мыслей, то набирая силу – раз-два-три, раз-два-три, - мелодия кружит и волнует, возвращая ее в тот день, на много лет назад.
Замечательное весеннее утро было наполнено свежестью и солнцем, хотелось улыбаться и петь. Пробежав по утренней росе, она собрала букет темно-бордовых пионов, и, как обычно, заранее вышла из дому.
Ей всегда нравилось наблюдать за пробуждением города, слушать, как утренняя тишина наполняется голосами дневной жизни, покой сменяется суетой. Но сегодня был особенный день и она слушала себя, спеша запомнить каждую его минуту, зная, что он никогда не повторится.
На школьном дворе уже собралась небольшая группа взбудораженных одноклассников, с азартом что-то обсуждавших. И она радостно погрузилась в царящую атмосферу праздника и поплыла по течению.
Играла музыка, звучали напутственные слова, улыбались даже самые серьезные из них, кто-то украдкой смахнул слезу… прозвучало приглашение к последнему вальсу… в эту минуту она забыла обо всём и видела перед собой только Его. С ним сегодня она попрощается навсегда, потому что она так решила. Потому что прошлое нужно оставлять в прошлом, а в будущее идти с лёгкой душой.
Сегодня они танцуют свой первый и последний танец. Им так много нужно сказать друг другу, но… не хочется разрушать волшебство. Есть только Он, Она и музыка… Неожиданно приходит понимание, что с этим человеком ей не суждено расстаться. За каждым расставанием последует новая встреча. И так будет! Расставание-ожидание-встреча, раз-два-три… Этот вальс всё решил за них, раз-два-три, раз-два-три…
Свидетельство о публикации №109062106335