Тень прошлого II

И снова утро, снова в тот же бой,
Что длится несколько уж лет…
Нещадная война с самим собой,
Где мне никто не может дать ответ…

Ответ на, может глупый, но вопрос:
«Когда настанет мой черёд играть?
Когда пройдусь по лепесткам из роз,
Как древне-греческая воинская знать?».

И день за днём на лезвии ножа,
Уравновешивая радость печаль,
Судьба танцует не спеша
И тащит в грозовую даль…

Срывая цепи на пути своём,
Для вздоха, очищая грудь,
Я день за днём веду игру с огнём,
Что всё ж когда-то освещал мне путь…

Но гаснет небо… свечи на столе…
И демон снова за спиной…
И целый век продлится жизнь во сне,
Где всё поглощено Игрой…


Рецензии