Я падалью дышу, а грязью причащаюсь

Отчизну я креплю трудом молотобойца,
И молот не отдам - ни бесу, ни Царю...
Для Ангелов Святых - я грешник да пропойца!
Для дьявола - Святой... А мне - по фонарю!

Опущенный  в овраг - я низок и потерян,
В горах - я круче всех, и выше, и видней...
Не веря никому - я сам себе не верен,
Поэтому и смог дожить до этих дней!

Я истину всучить хотел слепому Свету,
Но находя обман - вкушал его до дна,
Пока не доказал себе, что правды нету...
В Стране, где мы живём - кому она нужна?

Я падалью дышу, а грязью причащаюсь,
И на Руси, как всяк - лишь нежеланный гость...
И ЕСЛИ доживу до пенсии, отчааясь -
Мне Щедрая Страна швырнёт гнилую кость,

Почётного пинка отвесит, да забудет...
Ей больше не нужны облезшие бока
Больного кобеля ! - Так было, есть и будет...
В любые времена... Всегда... Во все века...

Привыкла быть Страна обманутой да ржавой,
Да каяться, Сынов своих поистребя...
И мне давным - давно не стыдно за Державу,
Как, впрочем, Ей самой - не стыдно за Себя!


Рецензии
да, впечатляет...
Такого масштаба творчества, как у Вас, давно не встречала. Да в общем, и никогда не встречала:)

Ваша, Ваша,

Таня Дедич   28.08.2009 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.