Не сплю

Почему же не сплю
Я этой ночью,
Потому что смотрю
На твои очи.
Потому что любовь
В глубине их искрится.
Потому что с тобой
Нам пришлось разлучиться.
Потому что на небе
Снова звезды зажглись.
И как мне бы хотелось
Рвануть в эту высь.
Я б от туда тебя
В один миг бы нашел
И с собою забрал
Далеко, далеко.
Я б от туда на землю
Упал, как звезда.
Покатился бы с неба
К твоим теплым рукам.
Почему же не сплю,
А ведь скоро рассвет.
Потому что смотрю,
Что тебя рядом нет…
(7 августа 1999г.)


Рецензии