История любви

Деревья сбросили листву,
И первый снег на землю лег,
Когда познал любовь твою
Я в тот ноябрьский денек.
Любил другую я тогда
И тебя не замечал.
А ты старалась, как могла,
Чтоб о твоей любви узнал.

А зимний снег часами шел,
И на дворе стоял февраль.
Холодный ветер всё замел,
А на душе была печаль.
А я тогда тебя любил
И о тебе стихи писал.
Ну а другую я забыл.
С тобой любовь ту потерял.

Осенний дождь по крышам лил,
И лежали листья на земле.
Твой скорый поезд уходил,
И я рукой махал во след.
И нам уже не повторить
Тот быстрый, быстрый, быстрый год.
Друг друга больше не любить.
Всё это в прошлое уйдет.

И снова будет первый снег.
И февраль наступит снова.
И будет дальше длиться век,
А его заменит новый.
За годом год, за веком век,
И так по кругу навсегда.
Но любовь моя к тебе
Не повторится никогда.
(5 июля 1999г.)


Рецензии