Вроде кончилась война
И ракеты больше не летят.
Но всё равно горят дома.
Деревни целые горят.
Вроде кончилось время
Сражений, боев.
Но рушатся стены
Церквей и домов.
Горят не закаты,
Горят города.
И люди куда-то
Бегут за поля.
Господа имя
Забыли и мстят.
И мирные семьи
В бедах винят.
Боятся все смерти
И пули шальной.
И кружатся черти
Над этой страной.
Зарыли здесь в землю
Мин целый склад.
И мины лишь дремлют,
А вовсе не спят.
И не кончатся годы
Лишений, утрат.
Друг с другом народы
Жить не хотят
(3 июля 1999г.)
Свидетельство о публикации №109062106209