Не покидай, не уходи

Скоро ночь опять, и я опять глаза закрою.
Сны придут ко мне. В них будешь ты со мною.
И глаза влюблено смотрят на меня.
В глубине искрится твоей души мечта.
И в который раз к тебе я подойду,
И в который раз за руку возьму.
И на ушко нежно прошепчу, прошепчу:
Не покидай, не уходи,
Милая, со мною не прощайся.
Буду я тебя любить.
Прошу, со мною оставайся.
Но среди ночи, вдруг, свои глаза открою.
И вокруг одна, одна лишь мгла со мною.
Сон исчезнет, и сбежит слеза.
Тебя нет, ведь ты давно уже ушла.
И своей рукой слезу смахну.
Тихим шагом подойду к окну
И вдаль ночную посмотрю, посмотрю.
Я напишу
На стекле запотевшем
Имя любимой девчонки.
И по стеклу
Пальцем я нежно
Выведу буквы тихонько.
А потом включи я музыку любимую чуть слышно.
Буду слушать и сожалеть о том, что все так вышло.
И шептать знакомые слова любимой песни.
И мечтать, что снова мы, как прежде, будем вместе.
Уж сотни раз я эту песню слышу,
Уж сотни раз дожди стучали в крышу.
И твое имя пальцы снова пишут, пишут.
(1 июля 1999г.)

***   ***   ***   ***
А девчонки той, что меня любила.
Не найти, не сыскать.
А девчонка та, что со мной дружила,
Не пойдет уж гулять.


Рецензии