Уединение нам явит

   ***
Уединение нам явит Естества
Великую, прекрасную Картину,
Нам с Жизнью недостаточно Родства,
Предпочитаем в Сердце быть Едины
С Великим Духом, сотворившим Мир,
Прекрасной Мыслью Огненной и мощной,
В Любви и Творчестве, Природу разных форм,
Ваявшим бережно и мудро: денно, нощно,
Без имена и даже без числа,
До непреложно сужденного срока,
Но каждому дарована Судьба,
Как Жизни Путь - всей тяжестью оброка,
А может, легкокрылостью ветров,
Всему Основой будет Устремленье
К Познанью; Сдернут был невидимый покров
Великих Знаний, Радость Откровенья
Определила сужденный маршрут,
Нить Воплощений нам дарует Память
И Выбор сделан – краток Путь, хоть крут,
Но в Сердце – Бог и полыхает Пламя
В Душе, стремящейся к границам бренных форм,
В Простор великой и манящей Вечности
Там, где Возможности творить, любить, дерзать
Равны прекрасной, светлой Бесконечности
И Дух свободный от иллюзий шор,
Минуя времени упрямое течение,
Взмывая ввысь, нас манит за собой
В Любви и Творчестве исполнить Назначение:
Вершить Прекрасное и в Мыслях, и в делах,
Мир увлекая к Совершенству Вышнему,
Творить Добро и Красоту Любви 
Нести, как Дар, и Дальнему, и Ближнему,
Чтоб изменился общий Жизни Ритм
И стал созвучен Ритму всей Вселенной,
Сердца Идущих Радость единит,
Труд каждодневный, светлый, дерзновенный
Смывает грязь невежества, обид
С Души, стремящейся к Божественному Свету,
Мы обретаем Дар творить Судьбу,
Но всё же главное, наверное, не в этом:
Мы сознаём себя Частичкой Божества,
Безмерно малой, но Ему подобной
И Мощь Стихий – подвластна нам Она,
Когда вместить осознанно способны
Её мы в Сердце и Сознанья глубь
Приемлет Долг Служения во Благо
Вселенной, Мира всех Людей Земли,
Как Непреложность; Мужество, Отвага
Наполнят в Жизни каждый миг и шаг
В земных просторах и Дорогах звёздных,
Доверие – Державы Света Стяг,
Познавший Свет, Им Жизни Смысл осознан:
Нести в Сердца Божественный Огонь,
Мир устремляя к Новому Рассвету
Эпохи Духа; Радость и Любовь –
Дар Красоты, от бед хранят Планету!
   ***
 


Рецензии