И молвил ей... Он..
-Лишь предстоит?Ну чтож поведую тебе...
-Там ветры солнечные воют
Сжигая души на своём пути
Там холод столь горяч,что даже
Мысли стонут!
Да только,нет,теперь,назад тропы...
-..Когда-то их тела молились
Колени без раздумий упирая в пол!
Надежды в небо уносились,спастись
От предстоящих им грехов..
-Грехов?!!
Для неба,хороша потеха!!!
Как-буд-то ,молвит:"Ты,смотри!!
Невздумай помышлять о высшем
То,не твоя стезя,ты пыль!..
А вопреки пойдёшь..
Низвергнешься в пучину Мрака
И в страхе будешь вечно выть!
Стонать!О всепрощеньи умоляя!
Да только и оттуда ненайдёшь тропы!!
А я в своём всеблагостном величье,
Среди гремящих славу труб
С укором гляну на тебя...
И дальше...."..
-Что дальше?Говори!
-Помчится небо с новых душ листву срывая
Чтобы совсем их обнажить...В своих обьятьях
Согревая...сжигая...
И сея пепел на своём пути!...
Поверь,я видел это всё...давно..
Там водопады лжи гремят
Питаясь мыслями благими
Тебя туда, и впустят,..и поймут
Пригреют...
И с протяжным хрустом кирпич твоей души
Под столб креста вобьют...
Чтобы стоял он ещё вечность
Как символ древней..суеты...
-Прощай..Я рассказал тебе о том что видел
А дальше путь свой ,выбирай сама..
Тебя,надеюсь этой правдой не обидел
Она,жестока..
Но такова её цена....
Свидетельство о публикации №109062106109