Детство

Мечталось раньше совсем по-другому,
Мечталось раньше совсем о другом.
Казалось долгой дорога до дома
Из магазина, что там - за углом

И мир казался значительно больше,
И бутерброд был царской едой,
И все равно, что Вишневский из Польши,
И папа был еще не седой.

А вместо Sims были Барби и Кены.
Мечты - со вкусом жвачки Love is.
И с восхищением неизменным
В ларьке: «тётя, дайте мне Киндер-Сюрприз!»

А перед сном молоко с печеньем.
И как стемнеет – сразу домой.
И суп на обед казался мученьем,
И мама из кухни: «руки помой!»

А по ночам оживали игрушки…
Но я спала младенческим сном.
Как и сейчас – обнимая подушку…
Только мечталось тогда о другом.


Рецензии