Меры приняты!

       Почти все родители, рано или поздно,сталкиваются с желанием своих чад, завести домашних животных. Кто соглашается, кто - остается непреклонен, но, так или иначе, с кошками или собаками дети общаются всегда, независимо от того, живут они в их доме или нет.
Иринка была страстной "кошатницей" и одаривала своими ласками всех кошек, что попадались ей на глаза: свою, соседских, бродячих. Запреты не помогали,семилетнего ребенка просто невозможно удержать летом в доме. Результаты такой "любвеобильности" не заставили себя ожидать.
В один "прекрасный" день на предплечье у нее появилось пятнышко, вызвавшее тревогу, на следующий день - еще одно. Под подозрение попали все кошки в округе, "Лишай"- вертелось в голове.
Стоически перенеся мамо-бабушкины восклицания в духе: "Тебе же говорили, не лезь к чужим кошкам!"- дочь без сопротивления отправилась на прием к дерматологу. Войдя в кабинет, она дала себя осмотреть и скромно уселась в сторонке, как позднее оказалось, внимательно прислушиваясь к разговорам взрослых.
В числе прочих советов, доктор рекомендовала ежедневно осматривать голову, так как под волосами вполне могут появиться новые очаги и, при этом, посетовала на длину волос девочки.
Двумя часами позже, приобретя назначенные лекарства, мы пришли к бабушке. Та, естественно, желала услышать полный и подробный отчет о результатах. Увлекшись разговором, мы не сразу поняли, что остались одни, а вокруг подозрительно тихо. Пришлось оборвать беседу и спешно разыскивать дочь.
Она стояла перед большим зеркалом с огромными ножницами в руках...
От, некогда роскошной, шевелюры остались несколько вкривь и вкось торчащих вихров. Случись это теперь, я бы решила, что дочь подражает "панкам", тогда же мы просто онемели.
Сказать, что мы были шокированы - не сказать ничего!
Иринка повернулась к нам и возмущенно заявила:"Пока вы разговариваете, на голове тоже лишай будет! Доктор сказала - хорошо бы покороче..."
Возражать было уже поздно.
А от "ирокеза", который она сотворила на голове,удалось избавиться только при помощи бритвы.
К счастью, к школе волосы успели отрасти до вполне приличных размеров.


Рецензии
Узнаю и свою дочку. Тоже столкнулись с лишаем.
Но обрила себе голову наголо она значительно поззже и по другой причине.

Ох уж эти детки!

Ёлка Елова   21.06.2009 18:33     Заявить о нарушении
Да, уж... ни на минуту без присмотра. Знать бы еще, когда они что "выкинуть" собираются?!

Екатерина Долгова   22.06.2009 00:16   Заявить о нарушении
А это просчитать вообще не удается.

Ёлка Елова   22.06.2009 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.