Обман

Я хотела жизнь прожить свою.
Улыбаясь, шла по кругу своему.
В церковь я любовь свою снесла.
И как грех ее я отдала.

И пошла по кругу, но чужому:
Без любви, без радости, больному.
Я узнала боль, измену близких.
Потеряла все и стала нищей.

Но другую ценность обрела,
Отказавшись от земного счастья,
Я свободной стала для себя.
Независимой для всех несчастий.

Я летаю, но пока во сне.
Меня ничто не держит на земле.
Испытанья видно все уже прошла.
И люблю я всех, кто рядом, но не себя.

Я жалеть себя не позволяю.
Рядом нет того, кому я доверяю.
Но настанет время и придет,
Тот единственный, кто меня поймет.

Вновь пойду по кругу своему:
Из любви и радости – вдвоем.
И не страшен будет нам буран.
Ведь откроется для всех обман.

Никакая магия мне больше не страшна.
Испытания моя любовь прошла.
Знаю осень встречу не одна.
Не бывает Бог поруган никогда!


22.04.2009.


Рецензии