Почти бесшумно, постепенно...

Почти бесшумно, постепенно
Стекли с ветвей потоки лавы,
И обнажившихся деревьев
Открылись хрупкие суставы.

На фоне сумрачного неба
Небрежно спутанные нити –
Каллиграфические знаки
На полированном нефрите.

И столь привыкшему к страницам
Приятно трепетному глазу
В их переменчивом волненье
Прочесть волшебные рассказы.


Рецензии
Второе четверостишие нужно станцевать...

Константин Семенов   11.11.2009 15:22     Заявить о нарушении