Суок
Ты смеешься, и плачешь, как будто.
А внизу, обезумев, следит за тобой,
Самый верный поклонник твой - Тутти.
Ты взмываешь, как легкая птица над ним,
Ты смеешься над гордостью глупой.
Тутти верно прощен, да и вечно любим,
Но ты снова уедешь с труппой.
Ты слезами готова вести его путь,
Под ногами грохочут фанфары.
Ты циркачка, Суок, об одном не забудь -
Брат твой видит ночами кошмары:
Словно тлеет канат под изящной ногой,
Рвется тонкая нить на волокна,
Словно нет никого, тогда рядом с тобой,
Все лишь смотрят в прозрачные окна.
Тутти снова не спит, снова сбита постель,
Снова цирк громкой музыкой глушит.
И мелькая бежит от него карусель,
И хрустальные сны его рушит...
По канату от Тутти готова сбежать,
Под его же ногами песок...
А он только и может, безмолвно кричать:
"Осторожней, родная Суок!"
Свидетельство о публикации №109062105953