Стихоголикам
И рифма живая с тобой заодно,
И если строку погоняет строка,
И Муза доверчива и нестрога,
А почерка вязь различают уже,
Но думают - ты на крутом вираже;
Коль запах травы ощущаешь в мороз
И ночи не спишь, когда мысли в разнос,
А в зеркале видишь изнанку души,
И требует кто-то - пиши и пиши,
И требует он же - пора и спешить,
Но как никогда тебе хочется жить;
А рана на сердце твоем не одна!
То... чаша испита до самого дна,
Готовит мушкеты твой личный Дантес,
А дама с косою плетёт интерес…
Так долейте ж чернил, заострите перо!
А спеши - не спеши, всё успеть - не дано…
Свидетельство о публикации №109062105899
Алексей Скопич 06.04.2010 18:52 Заявить о нарушении