Букашка

Спешит букашка по листу,
Торопится куда-то.
Нелегок путь её в лесу.
Успела б до заката.

В лесу ведь лешие живут,
Проказники-ребята.
Того гляди, во тьме сожрут,
Лишь час придет заката.

А вдруг, не приведи Господь,
Ещё пристанет кто-то...
Но может страхи побороть?
И встретишь Ланселота!

Большого смелого жука!
Заботливого друга!
Спасет всегда от паука
И скрасит час досуга!

Решай, букашка, торопись!
Ведь солнце почти село.
Там, за листом, другая жизнь.
Вперед, букашка, смело! 


Рецензии