Сонное

Даже полночь прошла, не заметив, что я не спала
Одеялом укрытое тело промерзло насквозь
Засыпает снегами подушку - такие дела
Заливает дождями матрац, как то так повелось
Подморозило инеем веки и сонные сны
Растворились чаинками в мыслях, настой все сильней
Я замерзла, как будто во сне прикасаешься ты
А рука без тепла, и становится только больней
Идеалы мои все остались лишь в прежней поре
Не придумала я ничего из того, что имею
Не стыдите меня, что нашла я тебя в феврале
Я сама все грехи отмолила и все разумею
Не пытайтесь поймать меня в том, что рисую тебя
Наделяя мазками, которых в помине и нет
Мне не двадцать, мне столько прожитых и понятых лет
Что я все понимаю в рисунках тебя и себя
Мне не важно - останется рама иль холст отсыреет
Я сегодня пишу, а вчера побоялась бы жить
Я люблю... как могу, и пишу вам стихи как умею
И пока не училась без вас свою жизнь отложить
В ожиданьии чуда не плачу, не злюсь на природу
Пусть как будет - не будет - ну что ж... значит так тому быть
Но сегодня пишу, невзирая на дождь иль в угоду
А что завтра - не знаю,
......................... коньяк - может стоит допить?


Рецензии