Двадцать второго июня

Дождь поливал как из бочки.
Мок даже плотный асфальт.
Всё же сухие листочки,
Вкладывал я в свои строчки,
Слышу, в дверях, слово: Хальт!
Так и осталось не присланным,
Это послание души.
Годы зависли. Позже за Вислой,
Я эти дни ворошил.
Любовь не вопль.
 Не градус в стакане без дна.
Варшава – Гренобль.
Римский Акропль.
И белорусская Цна.
Вот и прошли мои годы.
Сколько в них было невзгод.
Выходы – входы,
Цепи Свободы,
И безучастный народ.
Двадцать второе июня.
Брест и, тяжёлое  - Halt.
Образ твой в туне.
В ночь - полнолуние
Дождь и кровавый асфальт.
На досках нар
Лежал я весь в ранах, во мгле.
Дописывал строчки,
Уже твоей дочке,
Ведь ты, десять лет, как в земле.


Рецензии