Бездомная любовь

И было так – она считала дни одна,
И лунный свет полоской узкой из открытого окна
Скользил по комнате, в которой без него она жила
И всё ждала…

И было так – он пил остывший горький чай
И смену зим и лет порою за окном не замечал,
В пустынной комнате, в которой без неё  он долго жил
И всё грустил

***
А любовь бродила в стареньком пальто
По переулкам и дворам, где ей не встретится никто,
И как бездомная собака тихо выла по ночам,
И разрывала сердце нам…



И было так – он шёл по улице весной,
И так случилось, что она шла с ним по улице одной,
И вот бездомная любовь у них возникла на пути
И попросила приютить…

И было так – куда-то очень он спешил,
А у неё другой в тот день уже приюта попросил,
Они разъехались в метро, уткнувшись в мутное стекло
И чуда не произошло…

 ***

А любовь осталась в стареньком пальто
В тех переулках и дворах, где не встречал её никто,
И как бездомная собака тихо воет по ночам,
И разрывает сердце нам…


Рецензии
Так жизненно, но так хочется волшебства!
Все те, кто одинок, плесните волшебства,
Чтобы одеть бездомную любовь в шелка,
Сумейте сердцем разглядеть ее, согреть,
Разжечь,чтобы не гас огонь, чтобы не тлеть,
Гореть и днем и ночью вместе в страсти той,
Чтоб он был рядом, а ее - не ждал другой!
Пусть пролетят года - бежит без них метро.
"А чудо,"- спросишь:" Где?!" Любовь, и есть оно!

Натали Бондаренко Защепкина   04.03.2010 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.