Так тихо..

Так тихо, что я слышу голоса,
Они рождаются и умирают тут же.
Пересеклась двойная полоса.
От страха задышалось глубже.

Пустая улица, замерзшие мосты,
Колючим снегом покрывается дорога,
А вдоль обочины зеленые кусты.
Непроизвольно родилась тревога.

Горящий свет от встречных фонарей,
Какая сила вывела из дома?
Вполне осмысленно – «Скорей, скорей, скорей!»
К весне, к дождю, к раскатам грома!

(Июнь'09)


Рецензии