Знаешь, мне кажется

Знаешь, любимый, я - королева,

От королев не уходят налево,

От королев ходят только вперед,

Или на трон, или на эшафот.

(C)

*****

Знаешь,мне кажется, ты - королева..!
А от королев не уходят налево,
От королев ходят только вперед,
Или на трон, иль на эшафот.

Сбросишь ты мантию, шёлком шурша
Дикой свободой порыва дыша
Шаг нужен вправо, или назад
Как ни крутись- а сзади он- зад

Знаешь любимая, душу в охапку
Брошу на чашу весов- без оглядки
Тихо пройдёшь...Где выход, где вход??
Ты прямо на трон, а я... Как пойдёт.


Рецензии