Новогодняя II

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зеленная была.

Пришел однажды к елочке,
Хитрющий мужичок,
Срубил он нашу девочку
Под самый корешок.

Не что бы справить с елочкою
Этой Новый Год.
А что бы сделать полочку -
Срубил мужчина тот.

Поставит он на полочку
Варенье из айвы.
Но Новый Год без елочки
Вы справите, увы.

Припев:
Не рубите мужики дерева!
А особенно, не трогайте ель.
В Новый Год она всему голова.
Из дубов тварите вы рукодель.

Проснулся ближе к вечеру,
Продрал свои глаза.
И делать вроде нечего,
Без задних спит коза.

На елочки огни горят,
Игрушки, серебро...
Задраил я опять глаза,
Храня в груди добро.

Припев:
Не рубите мужики дерева!
А особенно не трогайте ель.
В Новый Год она всему голова.
Из дубов тварите вы рукодель.

Продрал опять свои глаза
(Чужих я не коснусь).
Подмигивает елочка,
Под елочкой шапусь.

Налил бокал игристого,
Похмелья нет, клянусь.
Но посмотрел на елочку...
Нет, лучше помолюсь.

Припев:
Не рубите мужики дерева!
А особенно не трогайте ель.
В Новый Год она всему голова.
Из дубов тварите вы рукодель.

Никифоров А.А.


Рецензии