На каждый млечный путь, есть облако тумана

На каждый млечный путь, есть облако тумана.
Когда ты в нем, то вроде виден путь.
Но таковы реалии обмана -
Шел к цели, а пришел куда-нибудь.

И вроде солнце светит, смех и зеленеют травы.
В тени раскидистых ветвей так сладостно вздремнуть.
Но год прошел, а путь мой был не правый.
Шел не туда - куда-нибудь.

Вернусь обратно. Вот же в небе звезды.
На звезды сорентирую свой путь.
Да все не так уж оказалось просто
И звезды не туда умеют развернуть.

Что ж, звезды врут? Доверю сердцу дело.
К нему прислушаюсь, уж сердце не соврет.
А сердце то влюблялось, то болело,
В итоге сделал все наоборот.

Менял религии, швырял века о стены!
Так измотался, что не продохнуть.
Уселся дурень на краю вселенной
И разорвал, как лист бумаги, грудь.

Душа взлетела... и рвануть хотела,
Отсюда прочь, куда глаза глядят.
Но оглянулась и вернулась в тело,
И я опять, опять ищу себя.

27/12/2007
Никифоров А.А.


Рецензии