Ночь

О, голос ночи, темный и манящий,
Ты будишь чувства новые в душе,
Ты даришь свет – и странный, и звенящий,
И жизнь вся в прошлом, кажется, уже.

А впереди – судьба и искушенье,
И тьма, как свет, тревожит и зовет.
И звуки гулкие, и головокруженье,
И бесконечный, тайный перелет.

Открыты окна, где-то настежь двери,
Забыто все – и день и суета,
И движутся неведомые звери
По тени одинокого креста…

Но, вдохновеньем сладостным ранима,.
Она уйдет куда-то навсегда,
И в небеса взойдет неотвратимо
Безжалостно-горячая звезда.


Рецензии