Бревно

Какой ни есть, а всё-таки – мой муж.
Пусть в сердце не вползал любовником, как уж.
Лежит себе бревном,
а всё-таки – тепло,
и вот уже на ветку повлекло,
и хочется обнять корявое бревно
за то, что есть оно, и не влечёт на дно.

А загуляет он
– за шею обхвачу
- Мой муж! – на весь район
всем бабам закричу.
Пусть знают: за него – хоть в ад, а лучше – в рай.
Ведь бабы – это зло.
Не верь им, Николай!

Любовь, как бинт – для ран.
Любовник – ни при чём.
Забыты: ресторан,
роман со скрипачом.
Люблю одно тебя – корявое бревно,
царапает, грубя,
но не влечёт на дно.

А поутру – подъём,
такую рань вставать!
Никола – за рублём,
а Ниночка – в кровать.
Последний сон: Карен, сотрудник МИД, Иран.
Ах, этот сладкий плен!
- При чём тут ресторан?


24 января 1990 г.
Ленинград


Рецензии