Колыбель любви

Всё, что ты сказала, это мнимо.
Мы похожи, как углы качели,
Ты, идя ко мне, проходишь мимо,
Мимо нашей вечной колыбели.

И уходишь в дальнее - "Неважно",
Оставляя сердце на поруки.
Извозюкав начерно и сажно,
Я сую его в карманы-брюки.

Ты лежишь на скальном косогоре -
Бледная, красивая, нагая,
А вокруг тебя бушует море.
Дышишь, боль души превозмогая...

Там твои озёра не сомкнуться,
Там твоё дыханье не собьётся,
Ты в меня пыталась окунуться -
В музыки ручей, который льётся!

Ты идёшь туманами ночными,
Я раскрыл к тебе свои объятья.
Не хочу  терзаться подсадными,
Разорвал виниловые платья...

Перволёдок на душе растаял.
Нет зимы! Идёт весна сплошная!
Межсезонье начисто раскаял -
Всё цветёт от декабря до мая...

Колыбель любовная согрета.
Жизнь качать нас будет полуночных.
Здесь у нас с тобою снова лето...
Нет осенних непогод порочных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.